Aktuell rösten wir Rohkaffee aus El Salvador & Uganda & Mexico & Ruanda den wir direkt in die Schweiz gebracht haben, ohne dass dieser über den Weltmarkt gehandelt wurde. Entgegen der kommerziellen Kaffeeproduktion bleibt so nicht nur mehr übrig, um die Produzent*innen fair zu entschädigen, sondern auch die Qualität für den Endkonsument*innen kann direkt beeinflusst werden. Durch den direkten Import von Rohkaffee ist die Transparenz bis zum Ursprung des Kaffees möglich. So können wir uns für verschiedene Kaffeefarmer*innen einsetzen. Im Vordergrund liegt dabei immer eine langfristige, transparente und faire Verbindung zu den Kaffeeproduzent*innen.
Um unser Kaffeesortiment auszubauen, sind wir daran weiteren direkten Zugang zu Kaffeeproduzent*innen aus verschiedenen Regionen der Welt herzustellen und aufzubauen.
Wir rösten den Kaffee schonend mit einem Trommelröster in unserer Mikrorösterei in Horw. So findet dieser wichtige Produktionsschritt nahe bei den Konsument*innen statt und wir können immer frisch gerösteten Kaffee anbieten.
Wir rösten und mahlen den Kaffee so, dass wir gezielt für verschiedenen Zubereitungsarten (Espressomaschine, Filterkaffee, Mokka, FrenchPress, ...) den passenden Kaffee anbieten können. Denn so kann das Beste aus dem guten Rohkaffee herausgeholt werden.